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Warmes Schokoladen-Küchlein mit Beeren

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Colas Gonin

Er schloss 2019 als zweitbester Waadtländer Lehrling ab. Heute bietet er einen Service als Störkoch an und trat 2021 in der Sendung «Objectif Top Chef» auf.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Schokoladen-Moelleux
3 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
120 g Schokolade
120 g Mehl
50 g Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
50 g Pekannuss

 

Coulis aus roten Früchten
250 g Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
1-2 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Pfefferminze


Mascarpone-Nocken
150 g Mascarpone
2 EL Rohzucker
1 Zitronenschale in Zesten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladen-Moelleux Eier, Zucker und Salz mischen. Schokolade und Butter in ein Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. In die Eiermischung geben, geschnittene Früchte und Nüsse beigeben, verrühren und das Mehl einrühren. In kleine Förmchen geben und im Ofen bei 180 Grad rund 20 Minuten backen (je nach Grösse der Form).
  2. Für den Coulis alle Zutaten mixen.
  3. Für die Mascarpone-Nocken die Mascarpone mit Zucker und den Zitronenzesten mischen, kühl stellen. Mit zwei Suppenlöffeln kleine Nocken formen. 

Anrichten

  1. Den Schokoladen-Moelleux vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf vier Teller stellen. Mit frischen Früchten dekorieren. Das Coulis aus roten Früchten separat dazu anrichten. Je eine Mascarpone-Nocke dazusetzen. Nach Belieben Pekannuss darüber reiben.
Colas Gonin
StichworteSchokoladeKuchen & TartesdessertMascarponeBacken
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