MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Warmes Schokoladen-Küchlein mit Beeren

Teilen

Teilen

Colas Gonin

Er schloss 2019 als zweitbester Waadtländer Lehrling ab. Heute bietet er einen Service als Störkoch an und trat 2021 in der Sendung «Objectif Top Chef» auf.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Schokoladen-Moelleux
3 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
120 g Schokolade
120 g Mehl
50 g Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
50 g Pekannuss

 

Coulis aus roten Früchten
250 g Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
1-2 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Pfefferminze


Mascarpone-Nocken
150 g Mascarpone
2 EL Rohzucker
1 Zitronenschale in Zesten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladen-Moelleux Eier, Zucker und Salz mischen. Schokolade und Butter in ein Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. In die Eiermischung geben, geschnittene Früchte und Nüsse beigeben, verrühren und das Mehl einrühren. In kleine Förmchen geben und im Ofen bei 180 Grad rund 20 Minuten backen (je nach Grösse der Form).
  2. Für den Coulis alle Zutaten mixen.
  3. Für die Mascarpone-Nocken die Mascarpone mit Zucker und den Zitronenzesten mischen, kühl stellen. Mit zwei Suppenlöffeln kleine Nocken formen. 

Anrichten

  1. Den Schokoladen-Moelleux vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf vier Teller stellen. Mit frischen Früchten dekorieren. Das Coulis aus roten Früchten separat dazu anrichten. Je eine Mascarpone-Nocke dazusetzen. Nach Belieben Pekannuss darüber reiben.
Colas Gonin
StichworteSchokoladeKuchen & TartesdessertMascarponeBacken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele