MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Walliser Tapas

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1,5 dl Milch
200 g Rahm
250 g geriebener Gruyère
1,5 Blatt Gelatine
2 Rettiche
50 g Essig
50 g Weisswein
1 Messerspitze Safran
Einige Zweige Zitronenpfeffer
1/2 Knoblauchzehe
2 Navets (Rüben)
2 Champignons
2 Cornichons
Zitronensaft
Salz
Essig (wenn möglich Randenessig)
Nussöl
Kleine essbare Blumen
Brot

Zubereitung

Mousse
Die Milch mit dem Rahm erhitzen, den geriebenen Käse beifügen und einrühren. 15 Minuten ziehen lassen. Zu einer glatten Mousse mixen. Die aufgelöste Gelatine darunterziehen, zur Seite stellen.

Rettich
Einen Bierrettich in feine Scheiben schneiden. Mit (Randen-)Essig, Nussöl und Salz würzen.

Pickles
Die Rüben und die Champignons in kleine Dreiecke schneiden. Essig und Weisswein erhitzen, Safran, Zitronenpfeffer und die halbe Knoblauchzehe erhitzen. Über die Pickles giessen und mindestens 48 Stunden marinieren.

Rollen
Einen Bierrettich schälen und der Länge nach in Tranchen von 2 auf 20 cm schneiden. Mit Zitronensaft und Salz marinieren, aufrollen.

Anrichten
Mit dem Spritzsack (oder Löffel) drei schöne Käsemousse-Hügel auf ein getoastetes Brot dressieren. Mit den Pickles, Rettich, Cornichons und Blumen ausgarnieren und servieren.

Dazu öffnen wir einen kühlen Dézaley Chemin de Fer von Luc Massy.

StichworteTapasKäsemousseRettichPicklesvegetarischVorspeiseOVVVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele