Walchwiler Stundenei mit Kräuterkranz
Noémie Bernard und Giorgio Bernard
Chefin Noémie bringt zusammen mit Papa (Küche) und Mama (Service) den Sternen wieder zum «Glühen». Aber am Ende entscheidet Noémie, wie gekocht wird. Das Ziel: vollmundig im Geschmack und nie zu kompliziert!
Zutaten
4 frische Eier
100g frische Kräuter wie Kerbel/Kresse/Sprossen/Essbare Blumen
1 Radieschen
100g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
90g Olivenöl
30g Weissen Balsamico
Zucker
Fleur de Sel
Zubereitung
- Die Eier im vorgeheizten Steamer bei 63 Grad, während 60 Minuten in der Schale garen.
- Diverse frische Kräuter wie Kerbel, Gartenkresse, Sprossen, Micro Greens und essbare Blumen waschen und klein zupfen.
- Radieschen fein hobeln.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack füllen.
- Olivenöl und Weissen Balsamico mit einer Prise Zucker und etwas Fleur de Sel in einer Schüssel vermischen.
Anrichten
Crème fraîche kreisförmig in die Teller spritzen, am besten mit Hilfe eines Anrichterings. Je ein Ei vorsichtig über einer Schüssel aus der Schale lösen, und sorgfältig mittig im Kreis platzieren. Die Radieschen und die Kräuter dekorativ auf den Crème fraîche Ring setzen. Zum Schluss die Kräuter mit der Olivenöl-Balsamicosauce beträufeln und das Stundenei mit etwas Fleur de Sel bestreuen.