MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kichererbsen-Nuggets
REZEPT

Vegane Nuggets aus Kichererbsen

Teilen

Teilen

Carlo Cao

Carlo Cao ist Koch, Food-Fotograf und Rezeptentwickler. Er lebt seit sieben Jahren vorwiegend vegan und betreibt den erfolgreichen Food-Blog (carlocao.com). 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Nuggets

150 g Kichererbsenmehl

1 EL Maisstärke

40 g Weissmehl plus Mehl zum Arbeiten

1 TL Knoblauchpulver

TL getrockneter Thymian

Salz

 

Panade

50 g Weissmehl

90 ml ungesüsste Sojamilch oder Wasser

½ TL Knoblauchpulver

100 g Paniermehl

 EL Sesamsamen

Salz

 

Zum Frittieren
1 l Erdnussöl

Zubereitung

  1. Für die Nuggets alle trockenen Zutaten sowie 1 TL Salz in eine grosse Schüssel geben und mischen. 120 ml Wasser hinzufügen, die Zutaten mit einer Gabel verrühren, dann zu einem Teig formen.
  2. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen, dieses in 4 cm breite Streifen schneiden und die Streifen in 4 cm lange Vierecke teilen. So ergeben sich 4 x 4 cm große quadratische Nuggets.
  3. Für die Panade Mehl, Sojamilch und Knoblauchpulver sowie 1 TL Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In einer anderen Schüssel das Paniermehl mit den Sesamsamen mischen.
  4. Die Nuggets zuerst in die Panade tauchen und überschüssigen Teig abtropfen lassen. Dann in der Sesampanade wenden und schliesslich auf einen Teller geben.
  5. Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Sobald es heiss ist, Nuggets hinzufügen und goldbraun frittieren. Die Nuggets herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann sofort servieren. Die übrigen Nuggets ebenso frittieren.

 

Tipp: Die Nuggets lassen sich auch problemlos einfrieren. Dafür in einen luftdichten Behälter legen und mit Backpapier voneinander trennen. Über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor sie frittiert werden.

 

Das ist ein Rezept aus dem Buch «Genussvoll Geschmackvoll Vegan» 

Foto: Carlo Cao, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Carlo Cao
StichworteVegi & VeganKichererbsen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele