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Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Vanillekipferl Delicuisine

Rezept
Vanillekipferl

ZutatenZubereitung

Zutaten

280 g Mehl, gesiebt
210 g Butter, weich
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
1 kleine Prise Salz

 

Zum Wälzen:
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten gut mischen und zu einem Teig formen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Aus dem fertigen Teil eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser formen. Davon dünne Scheiben abschneiden, diese kurz kneten und zwischen den Händen zunächst zu Röllchen und dann zu Halbmonden formen.
  3. Kipferl 10–15 Minuten backen.
  4. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heissen Kipferl vorsichtig darin wälzen. Kipferl auf einem Gitter auskühlen lassen.
StichworteGuetsliWeihnachtenRezeptGlobusdessertWeihnachtsguetzli

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