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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Vanillekipferl Delicuisine
Rezept

Vanillekipferl

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

280 g Mehl, gesiebt
210 g Butter, weich
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
1 kleine Prise Salz

 

Zum Wälzen:
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten gut mischen und zu einem Teig formen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Aus dem fertigen Teil eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser formen. Davon dünne Scheiben abschneiden, diese kurz kneten und zwischen den Händen zunächst zu Röllchen und dann zu Halbmonden formen.
  3. Kipferl 10–15 Minuten backen.
  4. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heissen Kipferl vorsichtig darin wälzen. Kipferl auf einem Gitter auskühlen lassen.
StichworteGuetsliWeihnachtenRezeptGlobusdessertWeihnachtsguetzli
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