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Tuna-Tataki

Guy Ravet

Bernard und Guy Ravet kochen in Vufflens-le-Château VD für 19 Punkte. Einfacher geht auch: Guy zeigt bei sich zu Hause schnelle Rezepte für Hobby-Köche.

ZutatenZubereitung

Zutaten

150 g roter Thunfisch
2 cl Sonnenblumenöl
50 g weisser und schwarzer Sesam

Ponzu-Vinaigrette

6 cl Ponzu-Sauce
2 cl Sojasauce
2 cl Olivenöl
1 cl Sesamöl
20 g Ingwer, gerieben
1 Frühlingszwiebel, gehackt
5 g Wasabi-Paste

Avocado-Mousse

1 Avocado
2 g Chilipulver
2cl Zitronensaft

Anrichten

4 rote Radieschen
20 g marinierter Ingwer

 

Zubereitung

  1. Thunfisch mit Olivenöl bepinseln und in Sesamkernen drehen. Öl in heisse Bratpfanne geben und Thunfisch beidseitig schnell anbraten. Der Fisch muss innen noch roh sein. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Ponzu-Vinaigrette Ponzu-Sauce, Sojasauce und Wasabi verrühren. Mit Olivenöl und Sesam aufschlagen. Gehackte Frühlingszwiebel hinzugeben.
  3. Für die Avocado-Mousse Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch zerdrücken und mit Zitronensaft, Chilipulver und Salz aufschlagen. In Dressiersack füllen.
  4. Zum Anrichten rote Radieschen fein scheibeln. Thunfisch in Würfel schneiden. Avocado-Mousse dressieren. Mit mariniertem Ingwer garnieren und mit Ponzu-Vinaigrette würzen.
Guy Ravet
StichworteFischThunfischTataki

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