MenuSuche
MapNewsletterSuche
Cheesecake
Rezept

New York Cheesecake mit Erdbeeren

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

6-8 Haferkekse

500 g Erdbeeren

1 EL Honig

350 g Naturejoghurt

150 g Frischkäse

40 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

20 g Weisse Schokolade

Zubereitung

  1. Die Haferkekse mit den Fingern fein zerbröseln und auf die Gläser verteilen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Je nach Glasgrösse 12-16 Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite an den Rand der Gläser auf die zerbröselten Kekse stellen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit dem Honig in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Joghurt mit Frischkäse, gesiebtem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Masse mit einem Löffel auf die Keksbrösel geben oder in einen Spritzbeutel füllen und gleichmässig verteilen. 
  4. Das Erdbeerpüree daraufstreichen und alles für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren weisse Schokolade darüberraspeln und mit Erdbeeren verzieren. 
  6. Tipp: Das Dessert lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten und kann bequem im Kühlschrank gelagert werden.

 

StichwortedessertCheesecakeErdbeereneasy cooking süssKuchen & TartesOsterwochenende
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele