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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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Rezeptvideo

Tiramisù by Caminada

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Löffelbiskuit
5 Eigelb
130 g Zucker
4 Eiweiss
60 g Speisestärke
70 g Mehl

 

Crème
3 Eigelb
75 g Zucker
500 g Mascarpone
40 ml Amarettolikör
1 Eiweiss
Zitronen- oder Orangenabrieb

200 ml Kaffee
3 EL Amarettolikör

10 g Kakaopulver

 

Zubereitung

Löffelbiskuit

  1. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. 
  2. Eiweiss mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Anschliessend vorsichtig Mehl und Speisestärke unterheben. 
  3. Mit Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und mit Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Umluft während ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Crème

  1. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen. 
  2. Mascarpone und Amaretto vorsichtig unterheben.
  3. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig einarbeiten.
  4. Nach Belieben noch etwas Zitronen- oder Orangenabrieb in die Masse geben.

Tiramisù

  1. Die Biskuits mit Kaffee-Amaretto-Mischung tränken und in eine Form schichten. 
  2. Mit einer Schicht Mascarponemasse bedecken. 
  3. Eine zweite, getränkte Schicht Biskuits auflegen und diese wiederum mit Mascarponemasse bedecken. Mit Kakaopulver bestäuben. Kühl stellen. 

Für eine mittelgrosse Form

Andreas Caminada
StichworteV-ZugJelmoliAndreas CaminadaSüssspeisedessert
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