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RezeptThai-Salat Yam Nuea
Dietmar Sawyere
Der Executive Chef im «Chedi Andermatt» ist weit gereist, versteht sich gut mit seinen asiatischen Köchen. Also gibts Raffiniertes aus Fernost.
Zutaten
Fleisch
400 g Rindsentrecôte
3 EL Sojasauce
Dressing
4 Esslöffel Limettensaft
2 EL Yuzusaft
4 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
½ TL Chilipulver
2 EL Zucker
Salat
1 Bund Korianderblätter, grob gehackt
½ Bund Minze, grob gehackt
½ Bund Thai-Basilikum (oder normaler Basilikum), grob gehackt
4 rote Schalotten, fein geschnitten
1 libanesische Gurke, fein gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
½ Fenchel, fein geschnitten
¼ frische Ananas, gewürfelt
The Chedi Andermatt
The Japanese Restaurant
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Gefäss geben und gut mischen.
- Das Rindfleisch für 20 Minuten mit Sojasauce marinieren. Vorsichtig grillieren (es sollte noch rosa und zart sein). Für zirka 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Tranchen schneiden.
- Für den Salat alle Zutaten mischen (nur Hälfte der Kräuter!) und in eine Bowl geben. Fleisch darüber legen. Mit dem Dressing beträufeln und die restlichen Kräutern darüber streuen.
Dietmar Sawyere, The Chedi Andermatt, The Japanese Restaurant, Andermatt