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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Stefan Heilemann, Widder, 2023: Tom Yum mit Kaisergranat
Rezept

Thai Gurkensalat by Stefan Heilemann

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Stefan Heilemann

Stefan Heilemann war 2020 GaultMillaus «Koch des Jahres». Er kocht klassisch, kann aber auch asiatisch. Beides auf höchstem Niveau. Ein kulinarischer Cocktail, der begeistert.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Thai-Salsa

50g Palmzucker

50ml Fischsauce

80ml Limettensaft

50g Cherrytomaten

1 Knoblauchzehe

½ roter Peperoncino

 

Salat

100g Jasminreis  

10 Snack-Gurken, längs in feine Scheiben gehobelt

1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten

Korianderkresse

Kleine essbare Blüten nach Wunsch

6 Cherrytomaten, geviertelt

Widder Hotel

Widder Restaurant

Widdergasse 6

8001 Zürich

+41 44 224 25 26

www.widderhotel.com

Zubereitung

Thai-Salsa

  1. In einem Topf den Palmzucker mit der Fischsauce schmelzen lassen und auskühlen lassen. 
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und das Ganze fein mixen.

 

Salat

  1. Jasminreis in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen und in eine Pfeffermühle füllen.
  2. Die Gurkenscheiben mit etwas Thai- Salsa marinieren und fächerartig auf dem Teller verteilen. 
  3. Thai- Salsa grosszügig darauf verteilen
  4. Den Gurkensalat mit Peperoncini, Korianderkresse, Cherrytomaten und farbigen Blüten dekorieren und den Reis als Knusperelement über das Gericht mahlen. 
Stefan Heilemann, Widder Hotel, Widder Restaurant, Zürich
StichworteVegi & VeganGurkenThailändisch
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