MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tatar
Rezept

Tatar mit Kräutern im Kohlrabifond

Teilen

Teilen

Benjamin Just

Er hat bei grossen Chefs gearbeitet. Jetzt macht Benjamin Just sein eigenes Ding: Im «Edelweiss» auf der Rigi. Mit 440 verschiedenen Kräutern im Garten.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Tatar

600 g Bio-Jungrindhuft
1 Eigelb
1 EL selbst gemachter

Schalotten-Ketchup
Maggikraut
Estragon
Pfefferkraut
Salz
Tabasco

Kohlrabifond
2 junge Kohlrabi mit Blatt
Estragon
1 TL Leinsaat
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch sehr fein würfeln, mit etwas Salz vorwürzen.
  2. Eigelb, Schalotten-Ketchup und fein geschnittene Kräuter daruntermischen. Mit Salz und Tabasco würzen.
  3. Kohlrabi samt Blatt und Estragon entsaften. Den entstandenen Fond kurz aufkochen, bis er klar ist, durch ein Tuch passieren. Warm mit Leinsaat und etwas Salz binden und rund 2 Stunden kalt stellen.

 

Anrichten: Fond auf Teller geben, Tatar darauf anrichten. Mit Rettich-Kimchi, Estragon oder Schnittlauchblüten garnieren. Dazu Knäckebrot servieren. Hinweis: Pfefferkraut durch Pfeffer ersetzen, statt selbst gemachter Ketchup geht auch gekaufter. Jener im «Edelweiss» ist eher säurelastig als süss.

Benjamin Just
StichworteTatarkräuterKohlrabiRindfleischFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele