loading...
Rezeptvideo
Süss-sauer eingelegte Zwetschgen
Andreas Caminada
Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.
Zutaten
500 g Zwetschgen
150 g Zucker
70 ml Weissweinessig
50 ml Wasser
3 Nelken
1 Zimtstange
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren und mehrfach mit einer Nadel einstechen.
- Zucker, Essig, Wasser und die Gewürze zusammen aufkochen.
- Die kochende Lösung über die Früchte giessen. Zudecken und einen Tag stehen lassen.
- Den Saft wieder aufkochen und über die Früchte giessen.
- Am dritten Tag die Früchte mit dem Saft aufkochen.
- Abfüllen und erkalten lassen.
- Gefäss verschliessen.
Andreas Caminada
Related Stories