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        Rezept

        Spargel nach japanischer Art

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        Takumi Murase

        Der japanische Koch ist ins „Megu“ im „Alpina“ in Gstaad BE zurückgekehrt. Und mit ihm die grosse Klasse.

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        200 ml Wasser

        150 g Mehl

        300 g Kakinotane (japanische Reiscracker)

        16 grüne Spargeln

        Sonnenblumenöl

        Zubereitung

        1. Das Wasser mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrühren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
        2. Die Reiscracker im Mörser zerstossen (die Stückchen sollen etwa die Grösse von Stecknadelköpfen haben) und in eine grosse, flache Form geben.
        3. Das holzige Ende des Spargels grosszügig abschneiden. Die Spargelstangen im Mehl wenden und in den kalten Teig tunken – die Spargelspitzen sollen teigfrei bleiben. 4-5 Sekunden abtropfen lassen und die Spargeln in die zerstossenen Reiscracker geben. Gut „eingraben“, damit die Crackerstückchen haften bleiben.
        4. Die Spargeln in einer Fritteuse oder in einer Pfanne mit reichlich Öl bei 180 Grad frittieren oder schwimmend ausbacken im Sonnenblumenöl.
        Takumi Murase
        StichworteSpargelnasiatischfrittierenvegetarischVegi & Vegan
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