MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Spaghetti mit Kaviar
Rezept

Spaghetti mit Zitronenbutter

Teilen

Teilen

Matthias Schmidberger

Talentschmiede & Spitzenkoch: Executive Chef Matthias Schmidberger ist für die verschiedenen Restaurants im «Kempinski», St. Moritz verantwortlich.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

320 g Spaghetti aus Gragnano

80 g Alpenbutter

30 g Schalotte

1 Zitronenschale

Thymian

120 g Goldener Austernkaviar

 

 

 

 

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Schalotte, der Zitronenschale und dem Thymian in eine Pfanne geben.
  2. Alle Zutaten mit der Pfanne im Ofen bei 65 Grad zwei Stunden ziehen lassen.
    Alternative: Alle Zutaten vakuumieren
    Das Ganze 2 Stunden lang bei 65 Grad sous-vide garen, dann für weitere 2 Stunden bei 50 Grad in ein Ultraschallbad geben. (Auf diese Weise nimmt die Butter alle Aromen der Zitrone, des Thymians und der Schalotte auf).  
  3. Anschließend abkühlen lassen und die Butter in der Küchenmaschine aufschlagen.
  4. Die Spaghetti 8 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in der Pfanne weitere 2 Minuten mit etwas Kochwasser und der aromatisierten Butter fertig kochen.
  5. Mit etwas fein gehacktem Schnittlauch und dem Kaviar anrichten.
Matthias Schmidberger
StichworteSpaghettiVegi & VeganKaviarPasta & RisottoZitronen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele