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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Spaghetti alle vongole

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Salvatore Frequente

Einmal Koch, immer Koch! Salvatore Frequente zieht es zurück ins Tessin. Er ist wieder im Hotel Eden Roc Ascona, zuständig fürs klassische Restaurant Eden Roc.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Venusmuscheln

300 g Spaghetti

100 ml Weisswein

1 Chilischote

4 Knoblauchzehen

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Petersilie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Carlton Hotel

Grand Restaurant

Via Johannes Badrutt 11

7500 St. Moritz

+41 81 836 70 00

www.carlton-stmoritz.ch

Zubereitung

  1. Das Erfolgsgeheimnis dieser Pasta ist die Auswahl hochwertiger Zutaten und die korrekte Reinigung der Muscheln. Die frischen Muscheln mindestens eine Nacht in kaltem Wasser und mit dem richtigen Salzgehalt (40 g Salz pro Liter Wasser) ruhen. Es kann auch Meerwasser verwendet werden. Diese Zeit im Wasser sorgt für die Reinigung der Muscheln, welche vor dem Kochen nochmals überprüft werden sollten. Vor dem Kochen die Muscheln unters fliessende, kalte Wasser halten. Dann die einzelnen Muscheln mit der Öffnung auf eine harte Oberfläche klopfen.
  2. Die Muscheln mit Knoblauch und Weisswein bei starker Hitze in eine Pfanne geben und den Alkohol verdunsten lassen. Anschliessend Topf mit dem Deckel verschliessen und warten bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben (ca. 3 Minuten). Abseihen, Flüssigkeit auffangen.
  3. Den Knoblauch bei schwacher Hitze mit etwas Chili in etwas Öl anbraten, die Muscheln und das zuvor gefilterte Wasser hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Spaghetti abtropfen lassen, mit den Muscheln in den Topf geben und alles mischen. Eine Prise Pfeffer und fein gehackte Petersilie darüber geben und sofort heiss servieren.
Salvatore Frequente, Carlton Hotel, Grand Restaurant, St. Moritz
StichwortePasta & RisottoSpaghettiFischMuscheln
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