MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Weisses Rössli Mathieu Bacon
Rezept

Skrei mit Gewürz-Balsamico und Winterspinat

Teilen

Teilen

Mathieu Bacon

Leidenschaft ist sein Treibstoff und Kochen sein Leben. Der Jurassier steht im «Weissen Rössli» in Zürich am Herd.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Skrei:
600 g Skreifilet
1 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
Fleur de Sel

 

Gewürz-Balsamico:
3 dl dunkler Balsamico-Essig
20 g Rohrzucker
1 Sternanis
½ Stange Zimt
2 Nelken
2 Wacholderbeeren (zerstampft) 
6 Pfefferkörner

 

Winterspinat:
400 g Winterspinat, gezupft und gewaschen
etwas Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung

  1. Für den Gewürz-Balsamico alle Zutaten in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte einreduzieren. Durch ein feines Sieb passieren, sobald der Gewürz-Balsamico eine sirupartige Konsistenz hat.
  2. Den Ofen auf 80° Umluft vorheizen. Die Hälfte des Olivenöls in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, den Skrei mit der Hautseite für 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Fisch wenden und für eine weitere Minute anbraten. 
  3. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gezupften Kräutern in die Pfanne geben. Sobald der Knoblauch leicht braun ist, das restliche Olivenöl dazugeben. Die Pfanne von der Platte nehmen, den Fisch mit etwas Fleur de Sel würzen und im vorgeheizten Ofen bei 80° Umluft 10 bis 15 Minuten fertig garen. 
  4. Für den Winterspinat die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl dünsten. Den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ein paar Minuten kochen. Sobald der Spinat weich ist, die Flüssigkeit absieben. 
  5. Anrichten: Teller im Ofen kurz erwärmen. Den Spinat in der Mitte des Tellers anrichten und den Skrei drauflegen. Etwas vom Kräuter-Olivenöl aus der Pfanne über den Skrei geben und den Gewürz-Balsamico darüber träufeln. 
Mathieu Bacon
StichworteFischRezept
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele