MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Markus Stöckle Semmelknödel Live-Cooking Züri isst vom Restaurant Rosi
Rezept

Semmelknödel von Markus Stöckle

Teilen

Teilen

Markus Stöckle

Markus Stöckle eröffnete ein bayrisches Wirtshaus und das mitten in Zürich. Klassiker wie Kartoffelkaas oder Obatzter kommen frisch und frech daher, der Chef hebt die deftige Küche auf ein völlig anderes Niveau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Brot vom Vortag (Bretzel, Zopf oder Semmel)
600 g Milch
100 g Butter
200 g Zwiebeln (zu Brunoise geschnitten)
5 Eier (ca. 350 g)
1 g Kümmel
20 g Petersilie, gehackt
8 g Salz
1 g Pfeffer
Muskatnuss

Rosi

Sihlfeldstrasse 89

8004 Zürich

+41 44 291 68 25

www.rosi.restaurant

Zubereitung

  1. Butter in der Bratpfanne schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Kümmel, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und 30 Sekunden dünsten.
  3. Milch und Petersilie dazugeben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  4. Brot mit Eiern in einer grossen Schüssel vermengen. Lauwarme Zwiebel-Milch darüber giessen und gut durchmischen. 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Masse zu Knödel mit 6 cm Durchmesser formen und in kräftig gesalzenem, siedendem Wasser ca. 12 Minuten garen lassen.
  6. Nach Belieben mit brauner Butter und geriebener Belper Knolle anrichten.
Markus Stöckle, Rosi, Zürich
StichworteMarkus StöckleRezepteBeilageVegi & VeganMilch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele