MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Markus Stöckle Semmelknödel Live-Cooking Züri isst vom Restaurant Rosi
Rezept

Semmelknödel von Markus Stöckle

Teilen

Teilen

Markus Stöckle

Markus Stöckle betreibt ein bayrisches Wirtshaus und das mitten in Zürich! Klassiker wie Kartoffelkaas oder Obatzter kommen frech daher, der Chef hebt die deftige Küche auf ein völlig anderes Niveau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Brot vom Vortag (Bretzel, Zopf oder Semmel)
600 g Milch
100 g Butter
200 g Zwiebeln (zu Brunoise geschnitten)
5 Eier (ca. 350 g)
1 g Kümmel
20 g Petersilie, gehackt
8 g Salz
1 g Pfeffer
Muskatnuss

Rosi

Sihlfeldstrasse 89

8004 Zürich

+41 44 291 68 25

www.rosi.restaurant

Zubereitung

  1. Butter in der Bratpfanne schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Kümmel, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und 30 Sekunden dünsten.
  3. Milch und Petersilie dazugeben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  4. Brot mit Eiern in einer grossen Schüssel vermengen. Lauwarme Zwiebel-Milch darüber giessen und gut durchmischen. 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Masse zu Knödel mit 6 cm Durchmesser formen und in kräftig gesalzenem, siedendem Wasser ca. 12 Minuten garen lassen.
  6. Nach Belieben mit brauner Butter und geriebener Belper Knolle anrichten.
Markus Stöckle, Rosi, Zürich
StichworteMarkus StöckleRezepteBeilageVegi & VeganMilch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele