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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Silex , George Tomlin , Zürich, kocht mit Big GreenEgg, Schweinefleisch von "Das Fleisch" mit Lattuga
REZEPT

Schweinskotelett mit Lattich & Kapernsauce

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George Tomlin

George Tomlin, gebürtiger Engländer, ist Küchenchef und Co-Betreiber des Restaurant Silex (14 Punkte) in Zürich. In der Küche wird mit lokalen Zutaten gekocht, dazu werden ausgewählte Weine aufgetischt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ca. 500 g Schweinekotelett, (z. Bsp. vom Duroc-Schwein bei «Das Fleisch»)
2 Stk. Babylattich, gewaschen und halbiert
100 g Butter
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
300 g Fleischfond
10 Stk. Kapern, gewaschen und gehackt
30 ml rauchiger Whiskey
25 g Petersilie, gehackt
1 Stk. Zitrone (Zeste und Saft)
Olivenöl
Salz
 

Silex

Freyastrasse 3

8004 Zürich

+41 44 210 30 30

www.silexrestaurant.ch

Zubereitung

  1. Kotelett salzen und im Green Egg direkt auf der heissen Kohle bis zum gewünschten Gargrad grillieren. Beiseite stellen.
  2. Lattich mit Salz und Olivenöl würzen, bei grosser Hitze kurz aufs Green Egg geben, damit ein Grillmuster entsteht (der Salat soll knackig bleiben). Beiseite stellen.
  3. Butter im geschlossenen Green Egg in einer Sauteuse mit Holzschnipseln räuchern. Sobald sie genug heiss ist, die Schalotten und den Knoblauch zugeben, andünsten. Whisky zugeben und flambieren.
  4. Dann Zitronenzeste, Kapern und Fond zufügen. Alles aufkochen und eindicken lassen.
  5. Gehackte Petersilie zugeben und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  6. Schweinefleisch vom Knochen lösen, tranchieren. Mit gegrilltem Lattich anrichten und alles grosszügig mit Sauce übergiessen. 

 

Tipp: «Silex»-Sommelier Jean-Denis Roger empfiehlt dazu einen fruchtigen Pinot noir 2022 aus dem Burgund (etwa von der Domaine Antoine Leinhardt).
 

George Tomlin, Silex, Zürich
StichworteBig Green EggSchweinefleischGrillierenRezept
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