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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

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Rezeptvideo

Schupfnudeln mit Mohn by Andreas Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für vier Personen

 

Teig

350 g Röseler Kartoffeln (oder eine andere mehligkochende Sorte)
1 Eigelb
25 g Hartweizendunst
25 – 75 g Weissmehl
25 g weiche Butter
Salz
Zucker
Etwas Vanillemark

Wasser
Salz
1 Prise Zucker

 

Mohn

100 g Mohn
50 g Butter
Puderzucker

Zubereitung

Teig:

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen und auskühlen lassen. 
  2. Kartoffeln schälen und durch ein feines Sieb drücken oder durchs Passe-vite treiben. Die Kartoffelmasse salzen. Die Zutaten Mehl, Dunst, Eigelb, Vanillemark und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  3. Ist der Teig sehr feucht, noch etwas Mehl hinein kneten.
  4. Schupfnudeln formen und in Wasser mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz kochen bis sie oben schwimmen. Das dauert etwa 2 Minuten.

Mohn:

  1. In der Zwischenzeit den Mohn in einem Zerkleinerer kurz mahlen.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen lassen.
  3. Mohn hinzufügen und die gekochten Schupfnudeln darin schwenken. Mit Puderzucker bestäuben. 

Nach Belieben mit Vanilleglace oder Vanillesauce servieren.

StichworteV-ZugAtelier CaminadaAndreas Caminadadessert
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