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Rezeptvideo
Schupfnudeln mit Mohn by Andreas Caminada
Zutaten
Für vier Personen
Teig
350 g Röseler Kartoffeln (oder eine andere mehligkochende Sorte)
1 Eigelb
25 g Hartweizendunst
25 – 75 g Weissmehl
25 g weiche Butter
Salz
Zucker
Etwas Vanillemark
Wasser
Salz
1 Prise Zucker
Mohn
100 g Mohn
50 g Butter
Puderzucker
Zubereitung
Teig:
- Kartoffeln in Salzwasser kochen und auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und durch ein feines Sieb drücken oder durchs Passe-vite treiben. Die Kartoffelmasse salzen. Die Zutaten Mehl, Dunst, Eigelb, Vanillemark und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Ist der Teig sehr feucht, noch etwas Mehl hinein kneten.
- Schupfnudeln formen und in Wasser mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz kochen bis sie oben schwimmen. Das dauert etwa 2 Minuten.
Mohn:
- In der Zwischenzeit den Mohn in einem Zerkleinerer kurz mahlen.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen lassen.
- Mohn hinzufügen und die gekochten Schupfnudeln darin schwenken. Mit Puderzucker bestäuben.
Nach Belieben mit Vanilleglace oder Vanillesauce servieren.
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