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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Die Bilder dürfen im Zusammenhang mit dem Buch «Seven Kitchens»! Das Kochbuch von Mike Wehrle verwendet werden. Copyright liegt bei Michael Wissing
STARCHEFS I KOCHSCHULE MIT MIKE WEHRLE

Schokoladenkuchen mit Crème Chantilly

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Mike Wehrle

Der Culinary Director hat schon auf drei Kontinenten gekocht, Thailand hat ihn am meisten beeindruckt. Jetzt ist er auf dem Bürgenstock und Chef von fünf GaultMillau-Restaurants.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g dunkle Schokoladen (z.B. 70% Centenario Concha)

200 g Butter

300 g Zucker

155 g Eier

100 g Vollrahm

110 g Mehl

 

Crème Chantilly

500 ml Vollrahm

1 Vanilleschote

50 g Puderzucker

 

Rezept für eine 26 cm Kuchenform

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bürgenstock Resort

Bürgenstock

6363 Bürgenstock (Obbürgen)

+41 41 612 64 04 

www.burgenstockresort.com

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker verrühren, beiseitestellen.
  2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen, zu der Eier-Zucker-Mischung geben.
  3. Danach das Mehl hinzufügen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer zuvor gebutterten und bemehlten Kuchenform 30 Minuten bei 170 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Der Kuchen sollte eine leichte Kruste und einen weichen, schmelzenden und cremigen Kern haben.
  7. Mit Crème Chantilly servieren.

 

Crème Chantilly

  1. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Die sehr kalte Schlagsahne mit dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer weichen Crème schlagen.
  3. Mit dem Schlagen aufhören und den Puderzucker einrühren.
  4. Kräftig weiterschlagen, bis die Sahne steif ist.
Mike Wehrle
StichworteBürgenstockBürgenstock Resortdessert
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