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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Loeffel
Rezept

Schokoladen-Moelleux

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Christophe Loeffel

Er war unser «Pâtissier des Jahres» 2021 und zaubert im «Maison Décotterd», Glion VD wunderbare Nachspeisen, die man übrigens hoch über Montreux auch zum Kaffee bestellen kann.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

140 g schwarze Schokolade

125 g Butter

175 g Zucker

4 Eier

60 g Mehl

Zubereitung

1. Schwarze Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

2. Eier und Zucker mit dem Schneebesen zu einer luftigen Masse schlagen.

3. Butter-Schokoladen-Masse aufs Mal auf die Eiermasse geben und mit Spachtel vorsichtig verrühren. Mehl einrieseln lassen.

4. Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5. In Muffin-Förmchen im auf 190°C vorgeheizten Ofen 9 Minuten backen.

Christophe Loeffel
StichworteKuchendessertKuchen & TartesBacken
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