MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

Shop
Loeffel

Rezept
Schokoladen-Moelleux

Christophe Loeffel

Finale furioso! Im «Pont de Brent» ob Montreux ist Christophe Loeffel der Patissier. Er glänzt im Restaurant und auch auf Instagram!

ZutatenZubereitung

Zutaten

140 g schwarze Schokolade

125 g Butter

175 g Zucker

4 Eier

60 g Mehl

Zubereitung

1. Schwarze Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

2. Eier und Zucker mit dem Schneebesen zu einer luftigen Masse schlagen.

3. Butter-Schokoladen-Masse aufs Mal auf die Eiermasse geben und mit Spachtel vorsichtig verrühren. Mehl einrieseln lassen.

4. Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5. In Muffin-Förmchen im auf 190°C vorgeheizten Ofen 9 Minuten backen.

Christophe Loeffel
StichworteKuchendessert

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Rezept

    Schokoladen-Cappuccino

    Sieht fantastisch aus, ist aber ganz simpel: Schokoladen-Capuccino von Kay Baumgardt (Fernsicht, Heiden AR).

  • Rezept

    Schokokuchen

    Auch mit wenig Zutaten kann man einen perfekten Schoggi-Kuchen backen! Das Rezept von Caminadas Grossmutter.

  • Rezept

    Veganes Schokoladen-Mousse

    Adrian Bührer serviert ein weisses Schoggi-Mousse, das ganz ohne tierische Produkte auskommt.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo