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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Sauerrahmsuppe mit Pilz-Flammkuchen
Rezept

Sauerrahm-Suppe mit Pilz-Flammkuchen

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Daniel Zeindlhofer

Shooting-Star der Zürcher Gastroszene: Caminada-Schüler Daniel Zeindlhofer startete im «Igniv» in Zürich fulminant. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Suppe

800 ml Rindsbouillon

1 Knoblauchzehe

4 Wacholderbeeren

15 Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

1 EL Kümmel

25 g Sauerrahm

25 g Mehl

7 g Salz

1 Schuss Essig

 

Flammkuchen

6 g Hefe

55 ml lauwarmes Wasser

125 g Mehl

15 ml Olivenöl 

 

100 g Crème fraîche

20 g Schnittlauchröllchen

100 g Champignons oder Steinpilze, dünn geschnitten

Salz, Pfeffer, Olivenöl 

Igniv

Im Hotel Marktgasse

Marktgasse 17

8001 Zürich

+41 44 266 10 10

www.marktgassehotel.ch

Zubereitung

Suppe

  1. Bouillon mit Knoblauchzehe, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Kümmel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  2. Sauerrahm mit Mehl glattrühren und ins Gewürzwasser einrühren. Salz und Essig dazugeben, gut verrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.
  3. Durch ein Sieb passieren und abschmecken.

Flammkuchen

  1. Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig bearbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
  2. Die rohen, geschnittenen Pilze in Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
  3. Backofen mit dem Blech auf 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  4. Den Teig dünn ausrollen. 4 Stück von rund 8 Zentimeter Durchmesser rund ausstechen. Die Teigböden gut bemehlen, Oberseiten dünn mit Crème fraîche bestreichen. 2 Minuten backen.
  5. Die marinierten Pilzscheiben auf die gebackenen Flammkuchen-Rondellen legen. Mit geschnittenem Schnittlauch grosszügig bestreuen. Warm zur Suppe servieren!
Daniel Zeindlhofer, Igniv, Im Hotel Marktgasse, Zürich
StichworteSuppeVegi & Vegan
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