MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Risotto mit Ingwer, Zitronengras & Scampis

Teilen

Teilen

Martin Dalsass

Ein Südtiroler rockt St. Moritz! Martin Dalsass (Talvo, Champfer) sprüht vor Begeisterung für seinen Job. Und begeistert mit Pasta, Meergetier, Wildvögeln.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

350 g Risottoreis (Carnaroli nano)
ca. 1,5 l Hühnerfond
2 dl trockener Weisswein
½ Zwiebel, gehackt
Olivenöl
2 EL Rahm, geschlagen
etwas Zitronengras
1 kleines Stück frischer Ingwer
4 Carabineros
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen bis er glasig ist. Mit Weisswein ablöschen. Unter ständigem Rühren laufend mit etwas Hühnerfond aufgiessen. Kochzeit ca. 18 Minuten. Ist der Reis gar, hat aber noch Biss, etwas geriebenen Ingwer und geriebenes Zitronengras beigeben, den geschlagenen Rahm und etwas Olivenöl dazugeben und Risotto rühren.
  2. Carabineros schälen, würzen und in etwas Olivenöl leicht braten (den durch das Braten entstandene Fond ebenfalls unter den Risotto rühren).
  3. Zum Anrichten Risotto auf einen Teller geben. Die Krustentiere als Garnitur darauflegen.
Martin Dalsass
StichworteReisMeeresfrüchteGarnelenVorspeiseNespressoPasta & RisottoMasterclass
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele