
REZEPT
Rindsfilet im Teig & Grand-Marnier-Senfsauce
Christian Vogel
Der Küchenchef im «Birdy's» in Brunnen SZ heisst Christian Vogel. Birdy ist sein Spitzname, und sogar bei seinen Produkten ist er sehr «picky».
Zutaten
Rindsfilet
500 g Rinderfilet
160 g Kräuterspeckstreifen
320 g Blätterteig (Rechteck ca. 25 × 40 cm)
Etwas grobkörniger Senf
Ein Eigelb
Grand-Marnier-Senfsauce
50 g fein gehackte Schalotten
50 g Butter
50 g Grand Marnier
50 g Gemüsefond
40 g Orangensaft und Orangenschale
100 g Rahm
20 g grobkörniger Senf
Birdy's by Achtien
Zubereitung
Grand-Marnier-Senfsauce
- Die Schalotten in Butter anbraten, leicht salzen, mit Grand Marnier ablöschen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
- 5 Minuten köcheln lassen und fein pürieren.
Rindsfilet
- Das Rinderfilet salzen, von allen Seiten anbraten, dann mit Speck und Blätterteig umwickeln. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von 34 °C erreicht ist (ca. 25–30 Min.).
- Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Christian Vogel, Birdy's by Achtien, Brunnen
Related Stories