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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Rhabarber Clafoutis von Michael Engel, Zwyssighaus in Bauen (Uri), 05.07.2021, Foto Lucia Hunziker / LLH Productions
Rezept

Rhabarber-Clafoutis mit Erdbeeren & Sauerrahm

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Michael Engel

Ein Kraftort am Urnersee. Michael Engel kocht im historischen Zwyssighaus in Bauen, mit viel Liebe zum Detail und vorzugsweise mit Produkten aus der Region. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Clafoutis:

300 g Butter

250 g Puderzucker

1 TL Vanillezucker

1 Zitrone (Saft und Zesten)

225 g Eiweiss

75 g Zucker

300 g Weissmehl

2 TL Backpulver

 

Erdbeer-Gel:

100 g Erdbeerpüree

1,4 g Agar Agar

20 g Erdbeerlikör

 

Erdbeer-Rhabarber-Ragout:

500 g Erdbeeren

250 g Rhabarber

75 g Zucker

 

Sauerrahmglace:

(Ergibt 1 Paco-Jet-Becher)

500 g Sauerrahm

150 g Zucker

½ Zitrone (nur Zeste)

1 dl Rahm

Zubereitung

Clafoutis:

Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Zitronensaft und Zesten dazugeben. In einer zweiten Schüssel Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. In einer dritten Schüssel das Weissmehl und Backpulver sieben und mischen. Danach den Eischnee vorsichtig unter die schaumige Butter rühren und vorsichtig das Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und in kleine ausgefettete Förmchen zu  ¾ füllen. 8 Min. bei 200°C backen.

 

Erdbeer-Gel:

Erdbeerpüree aufkochen. Agar Agar darunterrühren und 4 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. In eine Schüssel geben und kalt stellen. Wenn die Masse kalt und hart geworden ist, im Thermomix mit Erdbeerlikör mixen bis die Masse glatt ist. In einen Spritzbeutel abfüllen.

 

Erdbeer- Rhabarber-Ragout:

Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Die geschnittenen Rhabarbern in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen. Danach die Rhabarbern für 24 Stunden kalt stellen, damit sie den Saft verlieren. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit den abgetropften Rhabarbern mischen.

 

Sauerrahmglace:

Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren. In Pacojet-Becher abfüllen und mindestens 24 Stunden gefrieren lassen.

Michael Engel
StichwortedessertErdbeerenRhabarberSauerrahmeisSommergerichtOsterwochenende
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