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GM_Gitzikeule mit Bärlauch V4.0
Atelier Caminada
Gitzikeule mit Bärlauch

Andreas in Frühlingsstimmung. Geschmorte Gitzikeule & gebratene Rückenfilets mit dem Extrakick: Bärlauchkruste

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Rezept

Zwetschgen-Tarte

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mandelmasse

130 g Butter
130 g Zucker
130 g Mandeln, geschält und gemahlen 
130 g Ei (2 kleine Eier
15 ml Rum
½  Vanilleschote

 

1 Blätterteig-Boden, davon vier kleine Rondellen ausstechen
6-8 Zwetschgen
etwas Rohrzucker zum Bestreuen
etwas Butter

Zubereitung

Mandelmasse

  1. Für die Mandelmasse die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Rum schaumig schlagen.
  2. Sobald die Konsistenz luftig ist, Eier löffelweise dazugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse kühl stellen.

Tarte 

  1. Vom Blätterteig vier Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen und mit der Mandelmasse bestreichen.
  2. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Diese gefächert über dem Blätterteigboden verteilen. Mit dem Rohrzucker oder Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darüber geben.
  3. Die Tartes bei 180 °C ca. 18-20 Minuten im Umluft goldgelb backen. Dazu passt Crème fraiche oder Zimtglace
Andreas Caminada
StichworteTartedessertZwetschgenSüssigkeitenV-Zugeasy cookingeasy cooking süssBacken
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