MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Zimtschnecken by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

540 g Mehl
240 g Wasser
50 g Zucker
30 g Hefe
12 g Salz
½ TL Malz
100 g Butter, kalt gewürfelt für den Teig
250 g Butter als Platte zum Tourieren
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Flüssige Butter zum Bestreichen
Zimt-Zucker-Mischung (1 Teil Zimt, 5 Teile Zucker)

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker zusammen in einem Topf auf 30 °C erwärmen.
  2. Mehl und Malz in der Küchenmaschine mit Knethaken auf Stufe 1 laufen lassen, Hefe-Wasser nach und nach in das Mehl einarbeiten. Salz dazugeben. Den Teig auf mittlerer Stufe kneten bis sich eine Teigstruktur gebildet hat. Dann die Maschine auf hohe Stufe einstellen und nach und nach die kalte Butter einarbeiten, Teig zehn Minuten kneten lassen.
  3. Teig quadratisch ausrollen. Die Butterplatte in die Mitte einlegen. Die linke Teigkante nun auf die rechte Butteraussenkante legen. Dann die rechte Teigkante auf die linke (nun mit Teig bedeckte) Butterkante legen und mit dem Wallholz von oben nach unten flach ausrollen. Nochmals für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Vorgang wiederholen als doppelte Tour und Teig nochmals eine Stunde kühl stellen.
  5. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig in der Mitte zusammenlegen und flach auf 1 cm ausrollen. (Dabei stets darauf achten das der Teig kalt bleibt. Gegebenenfalls, zwischenzeitig immer wieder kurz kaltstellen.

  6. Die Teigplatte großzügig mit geschmolzener Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen

  7. Den Teig von links nach rechts zur Schnecke aufrollen und den Teig in 4 cm dicke Scheiben schneiden. In die eingebutterten Backformen legen. Teiglinge nochmals mit flüssiger Butter bestreichen, Zimt-Zucker darüber streuen.

  8. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen. Zimtschnecken für 20 bis 25 Minuten ausbacken.

    Nach dem Backen zeitnah aus der Backform herausnehmen und auskühlen lassen. Auf Wunsch nochmals mit Zimt und Zucker bestreuen

StichworteAndreas CaminadaSüssspeiseZimtdessertV-Zug
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele