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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Vegane Kürbis Ingwer Suppe, geröstete Kürbiskerne und wenig Kürbiskernöl, Restaurant La Clav, Vegetarisch, La CLav, Hotel Adula, Chefkoch Thomas Huber, Adula, Flims © Dani Ammann
Rezept

Vegane Kürbissuppe mit Ingwer

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Thomas Huber

Thomas Huber steht eigentlich für klassische Küche. Er kann aber auch anders: Im «La Clav» im Hotel Adula Flims hat er alle Gerichte umgeschrieben. Jetzt gibt's alle Bündner Spezialitäten 100 % vegi & vegan!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 grosser Hokkaido Kürbis (oder 2 kleine)

3 Stück Kartoffeln (mehlig kochend)

1 L Gemüsebouillon

1 L Kokosmilch

1 Stück Ingwer (ca. Daumengross

1 Stange Zitronengrass

1 handvoll Kürbiskerne

Kürbiskernöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis gut abwaschen und, nach dem Entfernen der Kerne, mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Kürbis und Kartoffeln mit 2/3 der Gemüsebouillon ca. 20 – 25 Minuten köcheln bis alles weich ist.
  4. Mit einem Pürierstab alles fein mixen und je nach Geschmack mit der restlichen Gemüsebouillon und Kokosmilch auffüllen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Ingwer und Zitronengras reiben oder in kleine Stücke schneiden und die Suppe damit sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und wenig Kürbiskernöl servieren.
     
Thomas Huber
StichworteVegi & VeganSuppeKürbis
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