MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
EASY COOKING I POWERED BY MERCEDES-BENZ

Nüsslisalat mit Ei, Speck und Kürbiskernen

Teilen

Teilen

Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Salat:

200 g Nüsslisalat, zweimal gewaschen

2 Eier, hart gekocht und fein gehackt

80 g Speck

80 g Toastbrot, in Würfel geschnitten

20 g Kürbiskerne

10 g Schnittlauch, fein geschnitten

 

Sauce:

10 cl Sonnenblumenöl, kalt gepresst

2 cl Kürbiskernöl

6 cl Apfelessig

10 cl Rahm

15 g Senf, scharf

10 g Zucker

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  2. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und darauf achten, dass etwas Speckfett zurückbleibt. Den Speck auf Küchenpapier legen.
  3. Nun erst die Toastbrotwürfel und dann die Kürbiskerne anbraten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Den Nüsslisalat mit der Sauce marinieren und in eine Schüssel geben. Speck, Croutons, Ei und Kürbiskernen darübergeben und zuletzt mit Schnittlauch dekorieren. 
     

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
Guy Ravet
StichworteSalatvegetarischNüsslisalatMercedesMercedes-BenzSimplement Guy
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele