MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

loading...
EASY COOKING I POWERED BY MERCEDES-BENZ

Nüsslisalat mit Ei, Speck und Kürbiskernen

Teilen

Teilen

Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Salat:

200 g Nüsslisalat, zweimal gewaschen

2 Eier, hart gekocht und fein gehackt

80 g Speck

80 g Toastbrot, in Würfel geschnitten

20 g Kürbiskerne

10 g Schnittlauch, fein geschnitten

 

Sauce:

10 cl Sonnenblumenöl, kalt gepresst

2 cl Kürbiskernöl

6 cl Apfelessig

10 cl Rahm

15 g Senf, scharf

10 g Zucker

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  2. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und darauf achten, dass etwas Speckfett zurückbleibt. Den Speck auf Küchenpapier legen.
  3. Nun erst die Toastbrotwürfel und dann die Kürbiskerne anbraten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Den Nüsslisalat mit der Sauce marinieren und in eine Schüssel geben. Speck, Croutons, Ei und Kürbiskernen darübergeben und zuletzt mit Schnittlauch dekorieren. 
     
Guy Ravet
StichworteSalatvegetarischNüsslisalatMercedesMercedes-BenzSimplement Guy
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele