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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kartoffelgratin, Daniela Bieder, «Guet»
REZEPT

Kartoffelgratin

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

3 dl Milch

1 dl Rahm

2 Lorbeerblätter

2 EL Rosmarin

1 Knoblauchzehe

 

800 g mehligkochende Kartoffeln

50 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

Guss

  1. Milch und Rahm mit Lorbeer und Rosmarin aufkochen, Knoblauch dazupressen.
  2. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

 

Gratin

  1. Kartoffeln schälen, der Länge nach in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln.
  2. Kartoffelscheiben dicht in eine gefettete Gratinform stellen.
  3. Dazwischen immer wieder etwas Käse streuen.
  4. Guss durch ein Sieb darübergiessen.

 

Ofen

180°C/ Ofenmitte / ca. 1 Std.

 

Ein Rezept aus dem Buch «Guet»

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StichworteKartoffelnGratinvegetarisch
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