loading...
Rezeptvideo
Tanja vegetarisch: Karotten-Gerstensuppe
Zutaten
Suppe
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
400 g Karotten, geschält und fein gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 Prise Chiliflocken
200 g Rollgerste
1½ l Gemüsefond
500 ml Karottensaft
Salz
Topping
150 g Sauerrahm
2 EL Tahini
Fleur de Sel
3 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Karottenwürfel und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
- Die Gerste, den Gemüsefond und den Karottensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken und 20–25 Minuten köcheln lassen.
- Für das Topping den Sauerrahm mit dem Tahini gut verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen auf die Suppe geben.
Related Stories