MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Crevetten-Cocktail by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g Crevetten, gekocht
½ Zitrone, Abrieb
3 Zweige Dill, gehackt
1 TL Meerrettich, gerieben

 

Mayonnaise-Crème
1 Eigelb
1 EL Senf
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Cognac
1 EL Ketchup
20 ml Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Tabasco

 

Avocado/Vinaigrette
2 Avocados, in Hälften
2 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
2 EL Essig
4 EL Kräuteröl

Zubereitung

Crevetten
Die Crevetten mit Zitronenabrieb, Dill und geriebenen Meerrettich marinieren.

Mayonnaise-Crème

  1. Eigelb mit Senf mischen. Nach und nach das Sonnenblumenöl einfliessen lassen und eine cremige Mayonnaise hochziehen. Zitronensaft, Cognac und Ketchup dazugeben. Crème fraîche vorsichtig einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Bergfeuer (Tabasco) würzig abschmecken.
  2. 3–4 TL Mayonnaise-Crème unter die marinierten Crevetten mischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Avocado/Vinaigrette

  1. Eine Vinaigrette aus Schalotten, Essig und Kräuteröl rühren. 
  2. Die Avocadohälften mit einem Löffel aus der Schale lösen und die Vinaigrette darüber geben.
  3. Die Crevetten in den marinierten Avocados, mit restlicher Mayonnaise-Crème anrichten und auf Eis servieren.

Ergibt 4 Portionen

StichworteAndreas CaminadaCrevettenSeafoodMeeresfrüchteV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele