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        Rezept

        Spätzli & Knöpfli

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        Guy Ravet

        Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        15 cl Milch
        300 g Mehl
        3 Eier
        3 g Salz
        2 cl Olivenöl
        20 g Schnittlauch, gehackt
        2 cl Sonnenblumenöl
        20 g Butter
        30 g Käse gerieben
        Salz und Pfeffer

        Zubereitung

        1. Alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einen Topf geben und zu einem glatten Teig rühren. Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
        2. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
        3. Ein Schneidebrett anfeuchten und Teig gleichmässig darauf verteilen. Mit einem Spachtel oder Teigschaber feine Teiglamellen portionenweise ins Kochwasser schaben. Einige Sekunden kochen lassen. Schwimmen die Spätzli an der Oberfläche, sind sie gar. Aus dem Wasser schöpfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln abschrecken. Dann Spätzli abgiessen und abtropfen lassen.
        4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Spätzli darin Farbe annehmen lassen, Butter und Käse dazugeben und abschmecken.

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