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        Rezept

        Apfeltarte mit Mandeln

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        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        Zuckerteig
        375 g Butter
        255 g Zucker
        Salz, Vanille
        690 g Mehl
        75 g Mandelgriess
        1 Zitrone, Abrieb
        1 Ei
        6 Äpfel
        Etwas reduzierter Apfelsaft

        Mandelmasse
        50 g weiche Butter
        50 g Zucker
        50 g Mandelgriess
        50 g Eier
        5 g Rum
        1/2 Vanilleschote

        Zubereitung

        1. Für den Zuckerteig Butter mit Zucker verkneten, Salz und Vanillemark beigeben. Ei einkneten, Mehl und Mandelgriess untermischen, etwas Zitronenabrieb dazugeben. Teig 1 Stunde kalt stellen.
        2. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, die Eier in Butter einemulgieren, Rum und Mandelgriess einarbeiten.
        3. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und in eine gebutterte und mit Zucker ausgelegte Tarteform legen. Mit Backlinsen blindbacken. 20 Minuten bei 160 °C.
        4. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmässige Scheiben schneiden oder hobeln.
        5. Mandelmasse auf der blindgebackenen Form verteilen und die Apfelscheiben gleichmässig einschichten. Tarte mit Rohrzucker und Butterflocken bestreuen und nochmals ca. 15-20 Minuten bei 180 °C backen. Reduzierten Apfelsaft erwärmen und mit einem Pinsel die Tarte abglänzen. Die Menge reicht für zwei Kuchen.
        StichworteApfelGebäckMandelnTarteSüssspeiseAndreas Caminadadessert
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