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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Rezept

Randen-Blutorangen-Konfitüre

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1,4 kg Bio-Blutorangen (ergibt gerüstet ca. 600g)
400g Randen, gekocht und geschält
100g Zucker (1)
10 schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
6g Apfelpektin mit 18g Zucker vermischt
350–400g Zucker (2)
20ml Zitronensaft

Zubereitung

Tag 1:

  1. Die Schale von 2–3 Blutorangen abreiben. Mit einem scharfen Messer sämtliche Orangen von der Schale befreien, das Fruchtfleisch filetieren und aus den Fruchtresten den Saft von Hand auspressen.
  2. Die gekochten Randen je nach Grösse vierteln oder sechsteln und in 2 bis 3mm dünne Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. • Randen, Blutorangenabrieb, -filets und -saft mit Zucker (1), Pfeffer und Apfelpektin schonend aufkochen.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht ziehen lassen.

Tag 2

  1. Die Randenmasse schonend aufkochen.
  2. Zucker (2) einrühren und nochmals aufwallen lassen.
  3. Zitronensaft beifügen und während 3 Minuten bei kräftiger Hitze (102,5°C) kochen lassen.
  4. Die Konfitüre heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, Gläser verschliessen.

Tipp: Das Garen der rohen Randenknollen (im Dampf oder in Alufolie im Backofen) ist zeitaufwendig und kann im Voraus erledigt werden. Alternativ sind vakuumverpackte, fertig gekochte und geschälte Knollen erhältlich. 

StichworteKonfitüreRezeptVegi & Vegan
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