MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Franz Wiget Rezept FrA 1/4hlings-Quiche 2022
Rezept

Quiche mit Frühlingslauch und Sbrinz

Teilen

Teilen

Franz Wiget

Er war 2012 GaultMillaus «Koch des Jahres». Und ein Gericht ist im «Adelboden» ob Steinen SZ Kult: «Gummelistunggis» alias Kartoffelstock. Eine grosse Adresse!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

40 g Butter

140 g Blätterteig

1 Frühlingslauch in Streifen geschnitten

1 mittlere Zwiebel gehackt

2 Landeier leicht aufgeschlagen

125 g Milch

125 g Rahm

50 g Sbrinz oder 80 g Muotathaler Bödmeren Alpkäse 

Salz, Pfeffer

Adelboden

Adelboden 3

6422 Steinen

+41 41 832 12 42

www.wiget-adelboden.ch

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und die Springform belegen, Rand hochziehen und mit der Gabel den Boden einstechen.

  2. Den geschnittenen Lauch mit den gehackten Zwiebeln im Butter andünsten und etwas auskühlen lassen.

  3. Die zwei Eier leicht aufschlagen, den Rahm und die Milch dazugeben

  4. Die angedünsteten Zwiebeln und Lauch mit der Eier-Rahmmasse mischen und zuletzt den geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. In einem Schamottstein Ofen bei ca. 170 Grad 1 Stunde backen. Alternativ: im normalen Backofen bei 170 ° 75 Minuten backen

Franz Wiget, Adelboden, Steinen
StichworteFrühlingskücheVegi & VeganBackenSbrinz AOPKäse
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele