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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Franz Wiget Rezept FrA 1/4hlings-Quiche 2022
Rezept

Quiche mit Frühlingslauch und Sbrinz

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Franz Wiget

Er war GaultMillaus «Koch des Jahres 2012». Und ein Gericht im «Adelboden» ob Steinen SZ bleibt bis heute unvergessen: «Gummelistunggis» alias Kartoffelstock!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

40 g Butter

140 g Blätterteig

1 Frühlingslauch in Streifen geschnitten

1 mittlere Zwiebel gehackt

2 Landeier leicht aufgeschlagen

125 g Milch

125 g Rahm

50 g Sbrinz oder 80 g Muotathaler Bödmeren Alpkäse 

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und die Springform belegen, Rand hochziehen und mit der Gabel den Boden einstechen.
  2. Den geschnittenen Lauch mit den gehackten Zwiebeln im Butter andünsten und etwas auskühlen lassen.
  3. Die zwei Eier leicht aufschlagen, den Rahm und die Milch dazugeben
  4. Die angedünsteten Zwiebeln und Lauch mit der Eier-Rahmmasse mischen und zuletzt den geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einem Schamottstein Ofen bei ca. 170 Grad 1 Stunde backen. Alternativ: im normalen Backofen bei 170 ° 75 Minuten backen

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