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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Nespresso: Rezept Pascal Steffen
REZEPT

Poularde, Kaffee & Fenchel by Pascal Steffen

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Pascal Steffen

Ein Luzerner kocht in Basel («Roots»), mit grossem Erfolg. Pascal Steffen ist Gemüse-Spezialist. Das entspricht dem Zeitgeist.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Fenchel:

1 grosser Fenchel

1 EL Rapsöl

1 Prise Salz

Zucker

Pfeffer

5 Fenchelsamen

2 dl Gemüsefond

 

Fenchelsalat:

1 Fenchel

1 EL Apfelessig

1 EL Rapsöl

1 Prise Salz

1 Prise Zucker
 

Geflügelfüllung:

100 g Hühnerbrust ohne Haut, sehr kalt

100 g Vollrahm

4 g Salz

1 Beutel Safran
 

Poularden-Roulade: 

2 zarte Ribelmais-Poulardenbrüste

die zuvor zubereitete Geflügelfarce
 

Kaffeesauce:

2 Nespresso Arpeggio Kaffees, als Espresso

2 dl Geflügelfond

80 g Vollrahm
 

Roots

Bachlettenstrasse 1

4054 Basel

+41 61 322 10 56

www.roots-basel.ch

Zubereitung

Fenchel:

Fenchel rüsten und in vier gleich grosse Scheiben schneiden. Mit Rapsöl von beiden Seiten anbraten, würzen und mit dem Gemüsefond zugedeckt weich garen.

Fenchelsalat:
Fenchel rüsten und mit einer Mandoline oder einem Sparschäler fein schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette bereiten und den Salat vor dem Servieren würzen.

Füllung:
Für die Füllung alle Zutaten in einer Küchenmaschine so kalt wie möglich mixen/schneiden. In einen Spritzbeutel füllen und beiseitestellen.

Poularden-Roulade:

  1. Die Pouletbrust mit Füllung bestreichen, aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.
  2. 45 Minuten lang bei 64 °C im Dampf oder in einem Topf mit kochendem Wasser garen.
  3. Die gerollte Poularde mit dem Arpeggio Kaffee übergiessen und sie vor dem Servieren von beiden Seiten kurz anbraten.

Kaffeesauce:
Geflügelfond und den Espresso zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen und den Rahm beigeben. Abschmecken.

Anrichten:

  1. Teller mit dem Fenchelsalat und dem Fenchel belegen und mit den Blüten und Kräutern garnieren.
  2. Poularde aufschneiden und neben den Fenchel legen. Mit Sauce begiessen.
Pascal Steffen, Roots, Basel
StichworteNespressoPascal SteffenPoulardeFleisch
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