MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Pot au feu vom Suppenhuhn Hansjoerg Ladurner
Rezept

Pot au Feu vom Suppenhuhn

Teilen

Teilen

Hansjörg Ladurner

Hansjörg Laduner, 15-Punkte-Chef im Scalottas (Schweizerhof, Lenzerheide) pflegt eine Terroir-Küche mit regionalen Produkten und weiss genau wo sein Gemüse wächst.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Suppe
400 g Fleisch vom Schweizer Suppenhuhn, bereits gegart
1 l Hühnersuppe 200 g gares Suppengemüse
150 g geräucherte Kastanien
40 g Zwiebelgrün
Kräuter

Knusperhaut
200 g Hühnerhaut, vom gekochten Suppenhuhn
70 g Kartoffelstärke
Etwas Kurkuma
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Hotel Schweizerhof

Scalottas Terroir

7078  Lenzerheide

+41 81 385 25 25

www.schweizerhof-lenzerheide.ch

Zubereitung

  1. Für die Suppeneinlage das gegarte Fleisch grob zerzupfen, gegartes Gemüse in Würfeln schneiden.
  2. Knusperhaut: Die gegarte Hühnerhaut mit Kartoffelstärke, Kurkuma, Pfeffer und Salz im Thermomix auf 90 °C pürieren. Auf einer Silikonmatte dünn ausstreichen, mit Paprika bestreuen und bei 60 °C für ca. 2 Stunden im Ofen trocknen.
  3. Die über Nacht eingeweichten Kastanien in der Bouillon erst weich kochen, dann Gemüse und Fleisch zugeben und die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebelgrün und Kräutern ausgarnieren. Dann das Pot au Feu mit dem Hühner-Chip garnieren.
Hansjörg Ladurner, Hotel Schweizerhof, Scalottas Terroir, Lenzerheide
StichworteSchweizer FleischSchweizer FleischPouletVorspeiseProviandeFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele