MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

loading...
Rezeptvideo

Pizza Margherita by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig:

 500 g Mehl (Typ 00)

 300 g Wasser

100 g Sauerteig

15 g Olivenöl

15 g Salz

7 g Trockenhefe

 

Belag:

500 ml passierte Tomaten

500 g Mozzarella, gerieben

200 g frischer Mozzarella, in Scheiben und auf Küchentuch getrocknet

Olivenöl zum Beträufeln

Frischer Basilikum

Salz

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, in die Mulde geben und mit Mehl bedecken. Sauerteig und Öl dazugeben und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Küchenmaschine 4 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Salz zugeben und weitere 6 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Teig zudecken und mindestens 24 Stunden kaltstellen.
  3. Teig nochmals durchkneten und zugedeckt für mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig in vier Portionen teilen und diese weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Pizzen formen und nach Wunsch belegen.
  6. Bei mindestens 230 Grad Umluft (am besten auf einem Pizzastein) etwa neun Minuten backen.
Andreas Caminada
StichwortePizzavegetarischMozzarellaTomatenTeigBasilikumV-ZugJelmolieasy cookingeasy cooking salzig
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele