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    Rezeptvideo

    Pilz-Pastetli mit altem Madeira

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    Jérémy Desbraux

    Jérémy hatte einen Traumjob: war die Nummer 2 in Crissier. Da war noch ein Traum: Ein eigenes Restaurant. Das hat er jetzt: «Maison Wenger» in Le Noirmont. Hier kocht er eine klassische Küche, die aber auch das gradlinige und terroirnahe Erbe von Georges Wenger spüren lässt.

    Zutaten
     
    Zubereitung

    Zutaten

    250 g Blätterteig

    200 g Steinpilze

    200 g Eierschwämme

    1 Knoblauchzehe, ganz

    1 kleine Schalotte

    Kräuterbouquet

    1 dl weisser Porto

    1 dl Madeira

    1,5 dl Geflügelfond

    1,5 dl Fleischfond

    2 dl Rahm

    50 g Butter

    Geklärte Butter

    Salz

    Pfeffer

    Maison Wenger

    Rue de la Gare 2

    2340 Le Noirmont

    +41 32 957 66 33

    www.maisonwenger.ch

    Zubereitung

    1. In Würfel geschnittene Steinpilze und Eierschwämme in der geklärten Butter andünsten, frische Butter, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Mit Porto und Madeira ablöschen und bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Geflügel- und Fleischfond dazugiessen und 5 Minuten kochen. Rahm beifügen und nochmals 5 Minuten kochen.
     

    2. Stück Butter hinzugeben und würzen.
     

    3. Blätterteig in die gewünschte Form ausstechen (lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!), mit geschlagenem Ei bestreichen, 15 Minuten bei 180°C im Umluftofen backen.
     

    4. Teller mit poelierten und rohen Pilzen garnieren, das Pastetchen in die Mitte legen und erst ganz am Schluss mit der Pilzsauce begiessen.

    Jérémy Desbraux, Maison Wenger, Le Noirmont
    StichworteBlätterteigPilzeFondVegi & Vegan
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