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Atelier Caminada

Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

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Richi Kägi Kochbuch Kägi kocht

Rezept
Passionsfrucht-Tarte

ZutatenZubereitung

Zutaten

1 Portion Kuchenteig 
6 Eier
2 Eigelb
250 gr Kristallzucker
400 gr Passionsfruchtfleisch (von etwa 15 Früchten, plus 2-3 extra zum Servieren)
250 gr Mascarpone
125 ml Vollrahm
Crème fraîche zum Servieren (optional)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Eine Kuchenform mit herausnehmbaren Boden oder Springform von etwa 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden, mit einem Überhang von 1 cm. Der Teig soll so dicht an den Wänden aufliegen, dass keine Luftblasen dazwischen bleiben. Teig abdecken und mindestens 3 weitere Stunden kühlen, am besten über Nacht.
  2. Eier, Eigelbe und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine gut verrühren.
  3. Passionsfrucht-Pulpe, Mascarpone und Rahm zugeben, gut verrühren. Die fertige Masse mit einem Löffel durch ein feines Sieb drücken und beiseite stellen.
  4. Den überhängenden Teig von der Springform schneiden, aufbewahren, um entstandene Löcher zu stopfen. Teig blindbacken. 
  5. Backofentemperatur auf 120° C reduzieren. Sollte sich Schaum auf der Füllung gebildet haben, diesen abschöpfen und Füllmasse noch einmal gut durchrühren. Füllung zur Hälfte in die Form giessen, Diese in den Ofen stellen und erst dort restliche Füllung vorsichtig bis fast zum Rand in die Teigform giessen. Ein Stück Küchenpapier über die Oberfläche ziehen, um den letzten Schaum zu entfernen. Tarte zirka 40 Minuten backen, die Masse soll in der Mitte noch wabbelig sein. Herausnehmen und Tarte mindestens 2 Stunden durchkühlen. Mit Crème fraîche und etwas Passionsfruchtfleisch servieren.
StichwortedessertRichard KägiPassionsfruchtRezept

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