MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Parmigiana by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen


4 Auberginen, in kleine Scheiben geschnitten
Salz
Mehl
Olivenöl
1 l Tomatensauce
120g Parmesan, frisch gerieben 
600g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
Pfeffer 
1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
 

Zubereitung

  1. Auberginenscheiben salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 
  2. Gut abtrocknen, in Mehl wenden und mit Olivenöl anbraten.
  3. Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bedecken, mit einer Schicht gebratenen Auberginen belegen. Eine Lage Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen schichten und etwas Parmesan darüber reiben. Nun wieder Tomatensauce über den Käse geben und den Schicht-Vorgang so oft wiederholen, bis die Form vollständig gefüllt ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf die oberste Schicht Parmesan reiben und mit Tomatensauce beträufeln. 
  6. Die Parmigiana im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten backen. 
  7. Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern bestreuen. 
     
StichworteAndreas CaminadaJelmoliV-ZugParmigianivegetarisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele