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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Pasta Burrata
Rezept

Orecchiette mit Tomaten & Zitronenburrata

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 EL natives Olivenöl extra

1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt

325 g Datteltomaten, halbiert

1 Handvoll Basilikumblätter

Meersalz

400 g frische Pasta orecchiette

30 g Parmesan, gerieben

250 g Burrata, grob zerpflückt
Abrieb von 1 kleinen Bio-Zitrone

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Pastateig ohne Ei

200g italienisches Pastamehl «Type 00», gesiebt

5-7 EL lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Für den Pastateig ohne Ei das Mehl in eine grosse Rührschüssel füllen oder auf einer sauberen Arbeitsfläche aufhäufen. In der Mitte eine Mulde formen, das lauwarme Wasser nach und nach hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.  
  2. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Tomaten und Basilikumblätter zufügen, ein wenig salzen und 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit einem Holzkochlöffel umrühren.
  3. Inzwischen Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Orecchiette 5 Minuten al dente garen.
  4. Die Pasta abseihen und mit dem Parmesan zur Tomatensauce geben. Gut vermengen, dann vom Herd nehmen.
  5. Mit Burrata, Zitronenabrieb und etwas schwarzem Pfeffer krönen und sofort servieren.
StichworteBurrataPastaSommergericht
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