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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Mesa Sebastian Rösch Gugelhupf Take away
Rezept

Oma Irmgards Gugelhupf

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Sebastian Rösch

«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Butter temperiert
200 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
8 Stück Eigelb
8 Stück Eiweiss
140 g Kristallzucker   
230 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Rum
15 g Kakaopulver
 

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Das Eigelb zugeben. Solange rühren, bis es eine cremige Masse ist.
  2. Eiweiss und Kristallzucker zu Schnee schlagen und zur Buttermasse hinzugeben.
  3. Zum Schluss das Mehl untermengen, dann den Schuss Rum.
  4. Einen Drittel des Teigs abnehmen und 15 g Kakaopulver unterrühren.
  5. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, erst hell, dann dunkel und wieder hell.
  6. Bei 160 Grad ins vorgeheizte Backrohr. 1,5 Stunden backen.
  7. Nach dem backen, Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Sebastian Rösch
StichworteRezepteBackendessertSebastian RöschKuchen & Tartes
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