MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Mesa Sebastian Rösch Gugelhupf Take away
Rezept

Oma Irmgards Gugelhupf

Teilen

Teilen

Sebastian Rösch

«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Butter temperiert
200 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
8 Stück Eigelb
8 Stück Eiweiss
140 g Kristallzucker   
230 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Rum
15 g Kakaopulver
 

Lindenhofkeller

Pfalzgasse 4

8001  Zürich

+41 44 599 95 70

www.lindenhofkeller.com

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Das Eigelb zugeben. Solange rühren, bis es eine cremige Masse ist.
  2. Eiweiss und Kristallzucker zu Schnee schlagen und zur Buttermasse hinzugeben.
  3. Zum Schluss das Mehl untermengen, dann den Schuss Rum.
  4. Einen Drittel des Teigs abnehmen und 15 g Kakaopulver unterrühren.
  5. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, erst hell, dann dunkel und wieder hell.
  6. Bei 160 Grad ins vorgeheizte Backrohr. 1,5 Stunden backen.
  7. Nach dem backen, Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
StichworteRezepteBackendessertSebastian RöschKuchen & Tartes
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele