MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gericht: Nüsslissalat-Suppe mit Rahm und Sbrinz-Chips (Pilze, Speck, Greens) Besuch bei Noldi Windlin, Käser in Giswil OW
REZEPT

Nüsslisalatsuppe mit Sbrinz-Chips

Teilen

Teilen

Julian Windlin

Seit zwei Jahren ist er Chef de Partie im Restaurant Bahnhof in Giswil OW. Mit dem Bio Sbrinz AOP seines Vaters Noldi Windlin arbeitet er besonders gern. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Suppe

12 g Butter
28 g Zwiebel
28 g Lauch (grüner Teil)
12 g Knollensellerie
400 g Nüsslisalat gewaschen
25 g Weissmehl
720 g Gemüsefond
80 g Vollrahm
15 g Butter
Salz, Muskatnuss, weisser Pfeffer, Limettensaft

 

Sbrinz-Chip

100 g Sbrinz 3-jährig, gerieben
100 g Spalen (junger Sbrinz) oder Gruyère, gerieben
Zitronenabrieb, schwarzer Pfeffer 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hotel Bahnhof Giswil
Brünigstrasse 48
6074 Giswil

+41 41 675 11 61

www.bahnhofgiswil.ch

Zubereitung

Suppe
1. Gemüse rüsten und in Würfel schneiden.
2. Gewaschener Nüsslisalat in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren und im Eiswasser abkühlen, anschliessend auspressen.
3. Das Gemüse bei mittlerer Hitze in Butter andünsten, würzen, mit Mehl bestäuben, dann mit Gemüsefond und Rahm auffüllen. Zum Siedepunkt bringen, und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Blanchierter Nüsslisalat beigeben, anschliessend mixen und durch ein Spitzsieb passieren.
5. Die Suppe abschmecken und mit kalten Butterwürfeln aufschäumen.

Sbrinz-Chips

1. Alle Zutaten miteinander vermengen, auf Backblech mit Silikonmatte oder Backpapier streuen, nicht zu grosse Lücken dazwischen lassen.
2. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen.
3. Zum Anrichten in beliebig breite Streifen schneiden.
 

Julian Windlin
StichworteSbrinz AOPRezeptSuppe
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele