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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Nudelauflauf
Rezept

Nudelauflauf by Donna Hay

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g kurze Makkaroni oder 400 g Casarecce
80 g Butter, in Flöckchen
50 g Mehl
1,2 l Milch, erwärmt
170 g Cheddar, grob gerieben
80 g Parmesan, fein gerieben
2 TL Dijon-Senf
Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer

 

Für die Sauerteigbrösel
200 g Semmelbrösel aus Sauerteigbrot ohne Rinde
60 g Butter, zerlassen
 

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. 
  3. Nach und nach die Milch unterrühren und zum Köcheln bringen. 5–6 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen. 
  4. Vom Herd nehmen und den Cheddar, Parmesan, Senf sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
  5. Die Käsemasse über die Nudeln gießen und damit vermengen.
  6. Für die Sauerteigbrösel die Semmelbrösel mit der Butter vermischen.
  7. Auf der Nudelmasse verteilen und 20–25 Minuten goldgelb backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
     

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag

StichworteVegi & VeganPasta & RisottoPastaKäse
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