MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Agron Lleshi kocht im Jägerhof 2021: Moules et frites
Rezept

Moules et frites

Teilen

Teilen

Agron Lleshi

Der Chef kocht sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling hoch. Er setzt neben Haute Cuisine auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach was seine Kids mögen. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2-3 kg küchenfertige Bouchotmuscheln (kleine Miesmuscheln aus der Bretagne)

3-4 Knoblauchzehen

1 Stange Sellerie

1 Stange Lauch

1 Rüebli

4 Schalotten

40 g Butter

1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

1 Zweig Thymian

1 Lorbeerblatt

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

1,5 dl Vollrahm

4 dl Weisswein (z.B. Muscadet)

Jägerhof

Brühlbleichestrasse 11

9000 St. Gallen

+41 71 245 50 22

www.jaegerhof.ch

Zubereitung

  1. Muscheln rüsten. Sehr gründlich unter fliessendem, kaltem Wasser abbürsten, Bart entfernen, beschädigte und weit geöffnete Exemplare wegschmeissen. 
  2. Knoblauch, Gemüse und Schalotten in Juliennes schneiden, in einem grossen, hohen Topf in Butter anziehen. Peterli, Thymianblättchen, Lorbeer, Pfeffer, wenig Salz, Rahm und Wein zugeben, umrühren, 5 Min. sanft köcheln lassen.
  3. Muscheln zugeben, Deckel aufsetzen und 5 Min. sanft garen lassen. Topf mit Deckel ein paar Mal mit beiden Händen hochheben und schütteln. Sobald sich die Muscheln öffnen und Dampf entweicht, vom Feuer ziehen und heiss servieren! So werden sie nicht gummig. Nach dem Kochen geschlossene Muscheln aussondern. Mit Pommes frites und trockenem Weisswein servieren.
  4. TIPP: Sehr grossen Topf oder zwei grosse Töpfe verwenden, damit genügend Platz ist, um die Muscheln zu schütteln.
     
Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
StichworteMuschelnFischJeunes Restaurateurs
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele