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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Agron Lleshi kocht im Jägerhof 2021: Moules et frites
Rezept

Moules et Frites

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Agron Lleshi

Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2-3 kg küchenfertige Bouchotmuscheln (kleine Miesmuscheln aus der Bretagne)

3-4 Knoblauchzehen

1 Stange Sellerie

1 Stange Lauch

1 Rüebli

4 Schalotten

40 g Butter

1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

1 Zweig Thymian

1 Lorbeerblatt

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

1,5 dl Vollrahm

4 dl Weisswein (z.B. Muscadet)

Jägerhof

Brühlbleichestrasse 11

9000 St. Gallen

+41 71 245 50 22

www.jaegerhof.ch

Zubereitung

  1. Muscheln rüsten. Sehr gründlich unter fliessendem, kaltem Wasser abbürsten, Bart entfernen, beschädigte und weit geöffnete Exemplare wegschmeissen. 
  2. Knoblauch, Gemüse und Schalotten in Juliennes schneiden, in einem grossen, hohen Topf in Butter anziehen. Peterli, Thymianblättchen, Lorbeer, Pfeffer, wenig Salz, Rahm und Wein zugeben, umrühren, 5 Min. sanft köcheln lassen.
  3. Muscheln zugeben, Deckel aufsetzen und 5 Min. sanft garen lassen. Topf mit Deckel ein paar Mal mit beiden Händen hochheben und schütteln. Sobald sich die Muscheln öffnen und Dampf entweicht, vom Feuer ziehen und heiss servieren! So werden sie nicht gummig. Nach dem Kochen geschlossene Muscheln aussondern. Mit Pommes frites und trockenem Weisswein servieren.
  4. TIPP: Sehr grossen Topf oder zwei grosse Töpfe verwenden, damit genügend Platz ist, um die Muscheln zu schütteln.
     
Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
StichworteMuschelnFischJeunes Restaurateurs
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