MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Bellevue Palace Bern - Swiss Deluxe Tour Juli 2022 - Copyright Olivia Pulver - 04.07.2022
Rezept

Moules de Bouchot à la marinière

Teilen

Teilen

Eric Henck

Der Elsässer Eric Henck ist im Bellevue Palace in Bern verantwortlich für die Küche der Brasserie «Vue». Auf der Karte stehen Klassiker aus ganz Frankreich.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Topf für 2 Personen:

1 kg Moules de Bouchot, gereinigt
40 g gehackter Knoblauch
1 Fenchel, in Brunoise geschnitten
1 Zwiebel, in Brunoise geschnitten
1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
100 ml trockener Weisswein
20 ml Olivenöl
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
 

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchel einige Sekunden darin andünsten, bis sie leicht glasig sind, aber nicht braun. Die Muscheln dazugeben und kurz umrühren. Die Muscheln und das Gemüse mit dem Weisswein ablöschen und den Topf sofort mit einem Deckel schliessen. 
  2. Alles köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Das dauert rund 3 bis 4 Minuten. Die gehackte Petersilie und den Pfeffer dazugeben. Alles nochmal umrühren und im Topf servieren. Dazu passen knusprige Pommes frites.
Eric Henck
StichworteRezepteSwiss Deluxe HotelsFischSeafood
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele