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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Blumenkohl vom Green Egg
Rezept

Miso-Blumenkohl vom Grill by Achtien

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Jeroen Achtien

Der junge Holländer war lange Küchenchef von 3-Sterne-Star Jonnie Boer, seit 2018 sorgt er im «Vitznauerhof» für Furore: Das Restaurant «Sens» gehört zu den Top-Adressen am Vierwaldstättersee.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Blumenkohl

1 grosser Blumenkohl

40 g Miso

80 g Gochujang (Chili-Paste aus dem Asia Shop)

20 g Yuzu

40 g Sojasauce

20 g Honig

 

Zitronen-Jogurt

200 g Joghurt

1 Zitrone, Saft und Zesten

4 g Salz

 

Knusprige Kichererbsen

500 g Kichererbsen (aus dem Glas)

50 g Olivenöl

5 g Shichimi (japanisches Chili-Pulver aus dem Asia-Laden)

 

Humus

350 g Kichererbsen (aus dem Glas)

60 g Zitronensaft

1/4 Knoblauchzehe

20 g Tahina (Sesampaste)

3 g Salz

50 g Wasser

20 g Olivenöl

2 g geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung

Blumenkohl

  1. Alle Zutaten gut vermischen und auf dem Blumenkohl verteilen.
  2. Den Blumenkohl bei 140°C Dampf 14 min. im Steamer garen.
  3. Das Big Green Egg oder den Grill auf 180°C erhitzen, den Blumenkohl halbieren und die Hälften beidseitig leicht bräunen.

 

Zitronen-Jogurt

  1. Alle Zutaten mischen und den Joghurt kühl stellen.

 

Knusprige Kichererbsen

  1. In einer Schüssel alle Zutaten mischen, auf ein Blech geben und im Ofen erst bei 200°C Heissluft 20 Min. und dann bei 180°C nochmals 20 Min. backen.

 

Humus

  1. Alle Zutaten in einem Standmixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
  2. Den Blumenkohl in Viertel schneiden und mit dem Humus, den knusprigen Kichererbsen und nach Geschmack mit frischem Koriander, Nüssen und Granatapfelkernen servieren.
Jeroen Achtien
StichworteBlumenkohlVegi & VeganBig Green Egg
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