loading...
RezeptMarmor-Gugelhupf
Andreas Caminada
Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.
Zutaten
125 g Butter
150 g Zucker
3 kleine Eier
125 g Milch
5 g Backpulver
150 g Mehl
2–3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zimt, Zitronenabrieb, Vanilleschote (je nach Gusto)
Zubereitung
- Butter und Zucker aufschlagen. Wer mag – Zimt, Zitronenabrieb und Vanillemark dazugeben. Die Eier langsam dazugeben. Die Milch und das Mehl, abwechselnd beigeben. Das Backpulver noch unter das Mehl geben. Die Prise Salz mitmischen.
- Die Hälfte der Masse in eine separate Schüssel geben und das Kakaopulver hinzufügen. Die Masse abwechselnd in die Form füllen.
- Für 45 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau