MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
loading...

Rezept
Marmor-Gugelhupf

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

125 g Butter
150 g Zucker
3 kleine Eier
125 g Milch
5 g Backpulver
150 g Mehl
2–3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zimt, Zitronenabrieb, Vanilleschote (je nach Gusto)

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Butter und Zucker aufschlagen. Wer mag – Zimt, Zitronenabrieb und Vanillemark dazugeben. Die Eier langsam dazugeben. Die Milch und das Mehl, abwechselnd beigeben. Das Backpulver noch unter das Mehl geben. Die Prise Salz mitmischen.
  2. Die Hälfte der Masse in eine separate Schüssel geben und das Kakaopulver hinzufügen. Die Masse abwechselnd in die Form füllen.
  3. Für 45 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteKuchenGebäckSüssspeiseAndreas Caminadadessert

Teilen Sie diesen Artikel

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo